C’est tellement bien… C’est tellement efficace, c’est ouf tout ce qui se fait, se construit… progresse au Champ de la Garde… au point qu’on ne résiste pas à l’entorse de l’hibernation rituelle de la Ferme : voilà un nouveau week-end complet, de l’aube au crépuscule, avec une grande tablée au déjeuner devant la cheminée, un florilège de desserts que tout le monde a cuisiné la veille voire même le matin avant de partir !!!
Ce week-end on va beaucoup travailler au Nid-Cabane avec Isabelle la vannière, pour qui on a récolté des mètres et des mètres de lianes de clématites, de vigne, de glycine…
On ne va surtout pas s’exonérer de travailler avec les cochons, c’est tellement hallucinant ces bêtes-là… entre la familiarité, la drôlerie hilarante des petits… et la somme effrayante de lisier qu’ils produisent, qu’on est obligé d’évacuer sans fin… mais pour les dispenser sur toutes nos cultures… THE méthode pour dépolluer ces sols naguère si souillés, incroyablement ressuscités par nos bons soins… VOS bons soins…
Et y aura tellement d’autre choses à faire si on s’ennuie de l’un ou l’autre chantier… ou si on est nombreux…
Paysannes, Paysans…
À terre !!!
RDV à 9h à la Ferme pour le café et départ au Champ à 10h Pour qu’on sache combien on cuisine
inscrivez-vous ici
Et sachez d’ores et déjà qu’on fomente un VCV Vacances-Chantiers-Volontaires pour les vacances de février, du jeudi 24 au dimanche 27 (les infos ici), un prochain WEP les 2 et 3 avril… et un VCV à Pâques du 28 avril au 1er mai… On en reparlera…
Comments by La Ferme Du Bonheur